Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Зарубежная Европа


Австрия / Австро-Венгрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Византия

Германия / Пруссия

Дания

Испания

Италия

Ливония

Люксембург

Нидерланды / Голландия

Польша

Португалия

Румыния

Саксония

Сардинское королевство

Сербия

Украина

Франция

Чехословакия

Швейцария

Швеция

АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Ливонская война. 1558—1583. Карта
Ливонская война за выход к Балтийскому морю велась Иваном Грозным против Ливонии (Ливонского ордена), Швеции, Польши и Великого княжества Литовского (с 1569 г. — Речи Посполитой).

В 1558 г. московские войска вступили в Ливонию. Ливонский орден оказался не в силах оказать им сопротивление и распался. Эстляндия предалась Швеции, Лифляндия — Польше; орден удержал одну Курляндию. К 1561 г. Ливонский орден был окончательно разбит. Русскими войсками были заняты города Нарва, Дерпт, Полоцк, был осажден Ревель.

Военные действия были успешными для Москвы до тех пор, пока на польско-литовский престол не был избран Стефан Баторий, обладавший несомненным полководческим талантом. Став королем, С. Баторий сразу же предпринял решительное наступление. Под натиском его войск русские оставили Полоцк и стратегически важную крепость Великие Луки. В 1581 г. Баторий осадил Псков, намереваясь после взятия города идти на Новгород и Москву. В том же году Швеция захватила Нарву и Корелу.

Перед Россией возникла угроза потери значительных территорий. Героическая оборона Пскова (1581—1582 гг.), в которой участвовало все население города, предопределило относительно благоприятный для России исход войны. Баторий вынужден был пойти на мирные переговоры.

В 1582 г. был заключен Ям-Запольский мир, а точнее 10-летнее перемирие, по которому город Полоцк и вся Ливония отходили к Речи Посполитой. В следующем году было подписано Плюсское перемирие со шведами. К Швеции получила исконно русские города Ям, Копорье, Ивангород.

Результаты Ливонской войны, продолжавшейся двадцать пять лет, оказались для России весьма тяжелыми. Страна понесла территориальные потери, военные действия разорили ее: казна была опустошена, центральные и северо-западные уезды обезлюдели. Главная цель Ливонской войны — выход на побережье Балтийского моря — не была достигнута.

  подробнее

Ливонская война. 1558—1583. Ливонский поход. 1577. Карта

Ко второй половине 1570-х гг. внешнеполитическая обстановка изменилась не в пользу России. На польский престол в 1576 г. был избран Стефан Баторий, князь Семиградский (Трансильванский) — кандидатура, наименее приемлемая для Ивана Грозного.

В 1577 г., на двадцатом году тяжелой Ливонской войны, Иван IV предпринял грандиозный поход в Ливонию, который был задуман как последний и решающий. Его осуществление предполагало мобилизацию всех ресурсов страны.

Уже в январе 1577 г. пятитысячное русское войско с крупными орудиями приступило к осаде Ревеля, а летом того же года армия, возглавляемая Грозным, вторглась в южную («польскую») Ливонию. Перед мощным натиском сдались без сопротивления Мариенгаузен, Люцен, Режица, Дипабург (Невгин) и другие города и замки. После жестокого штурма был взят Вепден. Теперь Россия обладала всей Ливонией, за исключением Ревеля и Риги.

При этом, однако, русское командование не пыталось завладеть ключевым пунктом обороны Южной Ливонии — крепостью Ригой — и довольствовалось тем, что потеснило литовские гарнизоны на северо-востоке от Двины. Против России складывалась коалиция западных держав, ударной силой которой должны были стать Стефан Баторий и шведы. Но Иван IV находился на вершине своей славы и не хотел этого замечать. Он не мог лишить себя удовольствия написать Курбскому из Вольмара, откуда «государев изменник» отправил свое первое послание в Москву. Царь откровенно торжествовал, когда позднее поучал польских послов: «Кто бьет — тот лутче, а ково бьют, да вяжут — тот хуже».

В 1579 г. Баторий, человек энергичный и решительный, искусный полководец и дипломат, нанес свой первый удар и взял Полоцк, а в 1580 г. — Великие Луки. Стратегический план польского короля был смел и прост. Он намеревался перенести войну на русскую территорию и отрезать Ливонию от России. Первоначальные успехи Батория в России легко объяснимы. Царь не предвидел ни места, ни времени удара и растянул войска вдоль границы, собираясь встречать врага в Ливонии, а не на своей земле. Но главное заключалось в другом: страна была разорена. Оскудевшие, смертельно уставшие служилые люди не хотели выходить на войну, и ни битье кнутом, ни заковывание в цепи, ни даже угроза смерти уже не действовали. Наиболее искусные военачальники были истреблены в годы опричнины.

  подробнее

Ливонская война. 1558—1583. Оборона Пскова от войск Стефана Батория. 1581—1582. Карта

Во время Ливонской войны особенно отличился Псков, который успешно выдержал 30-недельную осаду польского короля Стефана Батория, преградив тому дальнейшее движение на север.

В 1581 г. Стефан Баторий во главе разношерстной армии наемников, собранных со всей Европы, выступил в поход против России, мечтая в случае удачи идти на Москву. Однако под стенами Пскова он встретил сильнейшее сопротивление.

Военные действия начались 18 августа 1581 г. 7 сентября поляки начали разбивать из орудий крепостную стену между Покровскими и Свиными воротами. 8 сентября в нескольких местах стена была разрушена, польские воеводы обещали королю, что ныне ужинать они будут в Пскове. Разноплеменная королевская рать устремилась в проем. Все псковские жители простились с женами, благословили детей и стали плечом к плечу с воинами у порушенных стен. Игумен Тихон и священники молились в Троицком соборе. И враг был отбит от стен города.

Остановивший короля Псков был силен не только стенами и мощью крепостной артиллерии, но прежде всего духом своих защитников. Бок о бок со служилыми людьми сражалось все посадское население. Псковский воевода князь Иван Петрович Шуйский прославился своим мужеством, энергией и распорядительностью. Когда осаждающим удалось захватить две башни, то они были взорваны защитниками города вместе с находившимися там врагами. Преследовать отступавшего противника устремились как регулярные войска и горожане, так и монахи, некогда бывшие воинами, и даже женщины. Старики и дети толкли известь, чтобы порошить глаза неприятелю.

Новые приступы также были отбиты доблестными защитниками. Стефан Баторий перешел к осаде города, затянувшейся на многие месяцы. Польская армия испытывала недостаток в продовольствии и страдала от морозов. Отправляемые на поиски сена и дров фуражиры истреблялись в деревнях местными жителями. Наемники, не получая жалованья, угрожали разойтись по домам.

Польские войска не смогли овладеть не только Псковом, но даже маленьким Печерским монастырем, который защищали стрельцы, монахи и окрестные крестьяне.

В итоге Стефан Баторий был вынужден перейти к переговорам с Иваном Грозным, закончившимся Ям-Запольским миром.

  подробнее

Ливонская война. 1558—1583. Стефан Баторий под Псковом. Худ. Ян Матейко. 1872
Во время Ливонской войны Стефан Баторий расположился под Псковом в лагере со всей роскошью. Однако все его пытки взят город штурмом окончились неудачей. Пять дней приступали гайдуки к Пскову, подгоняемые саблями гетманов и рохмистов, но псковичи положили их «яко мост по льду».

В это время к Баторию из Рима приехал иезуит Антоний Поссевино. На картине он стоит слева от польского короля. Появление папского легата   было вызвано дипломатическим ходом Ивана Васильевича Грозного, задумавшего использовать Папу Римского в качестве посредника в международной распре. Осада Пскова закончилась подписанием мирного договора.

  подробнее

Люблинская уния. 1569. Гравюра Я. Гербурта. Начало XVII в.

В результате Люблинской унии произошло объединение Польши и Великого княжества Литовского в одно государство — Речь Посполитую. Уния была подписана 28 июня 1569 г. (1 июля она была утверждена раздельно депутатами польского и литовского сеймов). Заключение соглашения было ускорено трудностями Литовского государства, вызванными Ливонской войной с Россией.

Уния в Люблине предусматривала установление в Польше и Литве единообразного государственного устройства, общего сейма, единой денежной системы и налогового обложения. Взаимно разрешалось свободное приобретение земельной собственности на территории обоих субъектов Речи Посполитой. Во главе нового государства-республики стоял король, избираемый совместно польскими и литовскими феодалами.

В то же время Великое княжество полностью сохраняло свой административный аппарат, особое законодательство и судебную организацию, таможенную систему, вооруженные силы, титул, герб и государственную печать. Языком государственных актов в Польше оставался латинский, а в Великом княжестве — старобелорусский.

После заключения унии начался процесс полонизации украинских, белорусских и литовских земель, особенно усилившийся после принятия Брестской унии 1596 г. В связи с развернувшейся контрреформацией правительство объединенного государства целенаправленно насаждало католичество и польскую культуру. Это особенно болезненно воспринималось населением Беларуси, где традиционно большое влияние имело православие.

Соглашение в Люблине подтвердило присоединение к польской короне части литовской территории, а также объявляло Ливонию общим достоянием. На международной арене Речь Посполитая выступала как единое государство, успешно продолжив войну с Россией за Ливонию.

  подробнее

Людовик XVI. Худ. М.К. де ла Тур. Музей Карнавале, Париж. Середина 1780-х гг.

Людовик XVI был убежден в божественном происхождении своей власти и сакральном статусе своей личности. В его характере сплелись противоположные черты: упрямство и слабоволие.

Людовик XVI попытался вывести Францию из тяжелого кризиса, в котором страна оказалась в последние годы царствования его деда Людовика XV, но проводимая им внутренняя политика привела к революционному катаклизму.

Большинство историков считают, что этот человек, будучи весьма порядочным в личной жизни, в политике проявил себя безответственным.

См. биографию Людовика XVI.

  подробнее

Маркс, Карл с женой Женни. Фото. 1869
С октября 1836 года К. Маркс учился в Берлинском университете, где изучал право, историю, философию, теорию искусства. Через год он стал приверженцем философии Гегеля, прежде всего гегелевской диалектики. Он сблизился с младогегельянцами, которые делали из гегелевского учения радикальные атеистические и политические выводы.

В апреле 1841 года К. Марксу была присвоена степень доктора философии за сочинение «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура». В этой работе автор оставался еще идеалистом и гегельянцем, правда, проявляя некоторую независимость от взглядов Гегеля.

Большое влияние на К. Маркса оказали произведения Фейербаха, способствовавшие в дальнейшем его переходу на материалистические позиции.

В июне 1843 года К. Маркс женился на Женни фон Вестфален, ставшей ему верным помощником.

  подробнее

Маркс, Карл. Фото. 1866
Немецкий философ Карл Маркс увидел в политической публицистике средство практического воплощения философского мировоззрения. Этому принципу он был верен всю свою жизнь.

Уже в своей ранней публицистической статье 1842 года «Заметки о новейшей прусской цензурной инструкции» К. Маркс подверг резкой критике не только полицейские меры, предпринимаемые против оппозиционной печати, но и всю прусскую правительственную систему, мешающую, по его мнению, свободному развитию мысли.

  подробнее

Маркс, Карл. Фото. 1875
Карл Маркс (1818-1883) – немецкий философ, экономист, основоположник коммунистической теории  подробнее

Мнишек, Марина. Гравюра. 1609

Марина Мнишек (Maryna Mniszech, ок. 1588/89 — 1614), русская царица, дочь Сендомирского воеводы Юрия (Георгия, Ежи) Мнишка.

12 ноября 1605 г. состоялось венчание Марины с царем Дмитрием Ивановичем (Лжедмитрием I) в Кракове по католическому обряду (на церемонии жениха заменял посол Афанасий Власьев). 8 апреля 1606 г. она пересекла русскую границу, а 3 мая торжественно въехала в Москву. 8 мая Марина Мнишек была обвенчана с Дмитрием Самозванцем и коронована, но уже 17 мая ее муж был убит в Кремле. Так закончилось короткое царствование Марины в России. За отказ от царского титула она была отпущена в Польшу, но оказалась в Тушине, где признала Лжедмитрия II своим мужем и тайно обвенчалась с ним. В январе 1611 г. Марина родила сына Ивана. После гибели Лжедмитрия II вместе с И.М. Заруцким она хотела бежать в Персию, но в июле 1614 г. беглецы были схвачены на Урале и перевезены в Москву. Здесь наступила трагическая развязка: Марина умерла в заточении в темнице, Заруцкий был посажен на кол, а трехлетний Иван повешен.

На портрете Марина Мнишек изображена в жемчужной короне, с ниткой крупного жемчуга вокруг шеи, вторая жемчужная нить спускается из-под воротника гофрированных кружев. Край воротника также украшен жемчугом. Вверху видна надпись: «MARIA MNISZCHOWNA ZONA DEM. 1609».

  подробнее


назадназад    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]    впередвперед


Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer