Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » П » Приказ №1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. 1 марта 1917


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Февральская революция. 1917. Приказ № 1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. 1 марта 1917. Листовка

Гибель Русского государства стала необратимым фактом со 2 (15) марта 1917 года, когда был опубликован так называемый «Приказ №1».

Последний военный министр Временного правительства А.И. Верховский свидетельствовал, что приказ был отпечатан «в девяти миллионах экземпляров». В условиях войны, разрухи и тогдашней типографской техники такое массовое издание потребовало от большевиков огромных денежных средств. Деньги партия большевиков получала от немецкого Генерального штаба. Германия была чрезвычайно заинтересована в развале русской армии.

См. текст Приказа № 1.  подробнее

ДОКУМЕНТЫ

Февральская революция. 1917. Приказ № 1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. 1 марта 1917

«Приказ № 1» исходил от Центрального исполнительного комитета (ЦИК) Петроградского (по существу всероссийского) совета рабочих и солдатских депутатов.

Непосредственным составителем документа был секретарь ЦИК, знаменитый тогда адвокат Н.Д. Соколов (1870–1928), сделавший блистательную карьеру на многочисленных политических процессах, где он защищал террористов.

«Приказ №1» отдавался в условиях грандиозной мировой войны, когда под ружьем в России было около 11 миллионов человек. Он фактически отменял воинскую дисциплину в армии и делал ее абсолютно недееспособной. Этим революционеры выбивали последнюю опору из-под ног государственной власти, так как именно армия всегда была становым хребтом государства. С другой стороны развал русской армии не мог не привести к поражению в войне с Германией. Экстремисты жертвовали национальными интересами русского народа ради революционных идей.

См. отдельное издание Приказа № 1.  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer