Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Я » Ягайло - литовский князь


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫ,  ИЗОБРАЖЕНИЯ,  СТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Куликовская битва. 8 сентября 1380. Поход русских войск к Дону. Конец августа — начало сентября 1380. Карта
Летом 1380 года монголо-татарское войско, возглавляемое фактическим правителем Золотой Орды темником Мамаем, двинулось на Русь. Союзниками Мамая были великий князь литовский Ягайло и, по некоторым данным, рязанский князь Олег.

Получив известие о выступлении Мамая, Дмитрий Иванович послал во все русские княжества гонцов с призывом выставить все возможные силы для защиты русской земли. Отряды русских войск собирались на путях к Москве — в Коломне и Серпухове — на тот случай, если бы Мамай попытался упредить их нападение. 6 сентября русское войско (100—150 тысяч человек) достигло Дона у устья реки Непрядва. В тот же день было принято решение о переходе через Дон. Переход исключал возможность нападения литовцев, подходивших к городу Одоеву, и обеспечивал выгодные для русских условия боя: размеры Куликова поля и леса по берегам огибавших его рек ограничивали возможности обходных маневров монголо-татарской конницы.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer