Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Г » Герб государственный


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Большой Государственный герб Российской империи. 1882-1917. Гравюра. 1882

Новый герб Российской империи был учрежден в 1882 году при воцарении Александра III.  подробнее

Государственный герб и флаг РСФСР. 1918. Рисунок. 1918

Герб 1918 года стал первой официальной эмблемой Советского государства. В связи с его созданием шла активная разработка революционной символики. Герб составлен в соответствии с геральдическими правилами, но не с традиционными, а новыми. В герб РСФСР введены абсолютно новые символические знаки.

Статус герба и флага вошел в Советскую конституцию (Основной закон) РСФСР, принятую на V Всероссийском съезде Советов 10 июля 1918 года. В Конституции содержался раздел «О гербе и флаге», где говорилось: «Герб Российской Социалистической Федеративной Советской Республики состоит из изображений на красном фоне в лучах солнца золотых серпа и молота».

  подробнее

Февральская революция. 1917. Печать Временного правительства

Осторожное Временное правительство сохранило символику царской России: двуглавый орел остался. Правда, короны с его голов убрали. Внизу появилось изображение Таврического дворца, где заседало новое правительство.

Были и другие символы пассионарной эпохи. Вскоре после Февраля появились изображения серпа и молота с настойчивым прибавлением меча. Появились весьма ненадолго революционизированные аллегории: земной шар в лучах солнечного света, а также женские фигуры, олицетворяющие Родину-мать или Свободу. Использовались и хоругви с призывными текстами и изображениями.

Красные звезды стали вводиться только с 1918 г., причем исключительно как символ Красной армии.   подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer