Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Б » Безбородко, Александр Андреевич - государственный деятель, дипломат


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Русско-турецкая война. 1787—1791. Аллегория на заключение Ясского мира. Гравюра И. Набгольца. Конец XVIII в.

Ясский мир был заключен 29 декабря 1791 г. Им завершилась вторая при Екатерине II турецкая война, которую Россия вела в союзе с Австрией. Предварительное перемирие в Галаце установило основания для ведения мирных переговоров, которые были начаты князем Г. Потемкиным, а окончены в Яссах князем А.А. Безбородко.

Главные условия ясского мирного трактата следующие: земли между реками Бугом и Днестром отходят к России; река Днестр делается границей между Россией и Турцией; подтверждаются льготы, выговоренные в пользу Молдавии и Валахии по миру, заключенному в Кючук-Кайнарджи. Вместе с этим были выработаны и новые условия. Порта обязывалась запретить своим пашам на Кавказе возбуждать соседей против Грузии, а также удерживать закубанские народы от нападений на российские владения; границей становилась река Кубань.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer