Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » К » Коллекция Сергея Прокудина-Горского


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Быт городской начала XX века. Боржом. Екатерининский источник. Коллекция Сергея Прокудина-Горского. Фото. 1905-1915

Боржом – местечко не далеко от Тифлиса, расположенное в живописном ущелье реки Куры.

Боржом славился своими минеральными солено-щелочные водами (Екатерининский источник и Евгениевский). Имущие сословия дореволюционной России облюбовали Боржом как курортное место, куда с удовольствием ездили для поправления своего здоровья. Здесь находилось и огромное имение в 70 тысяч десятин великого князя Михаила Николаевича.

Так как Боржом являлся наследственным владением царской семьи, его всячески благоустраивали. Для почетных гостей строились гостиницы. В 1875 г. на левом берегу реки Боржомула, был построена Кавалерийская гостиница. В 1880 г. в парке им. Реметта открылась гостиница Новокавалерийская – для лиц, приближенных к царскому двору. С высочайшего разрешения в Боржоме также открывали  гостиницы частные лица.

  подробнее

Формовка художественного литья. Коллекция Сергея Прокудина-Горского. Фото. 1905-1915

Художественное литье наиболее распространенный способ изготовления металлических предметов, ювелирных украшений, а также перевода в металл произведений скульптуры.

С середины XIX столетия массовое литейное производство механизируется; в употребление широко входят менее ценные материалы, например накладное серебро. Однако формовка произведений художественного литья по-прежнему продолжается в большинстве случаев вручную. Мастера формовщики работали в темных и малоприспособленных помещениях.   подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer