Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » З » Заявление Людовика XVI Исполнительному совету


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ДОКУМЕНТЫ

Великая французская революция. 1789—1794. Заявление Людовика XVI Исполнительному совету. 20 января 1793

21 сентября 1792 года Конвент начал свою работу, и одним из его первых дел стал суд над Людовиком XVI. Процесс над королем явился сценой борьбы между радикальными революционерами и умеренными членами Конвента. На суде Людовик XVI полностью отрицал все пункты обвинительного заключения.

20 января 1793 года Конвент принял решение о казни короля. За смертный приговор проголосовало большинство, хотя и незначительное. В тот же день Исполнительный совет Конвента во главе с министром юстиции отправился для объявления приговора к Людовику XVI в Тампль, где он содержался под стражей.

Спокойно заслушав вердикт, Людовик XVI передал публикуемое заявление, которое в тот же день было доложено Конвенту. Заключенный просил разрешения на последнее свидание с семьей — вечером он с ней простился. Затем вернулся тюрьму, где провел часть ночи, исповедуясь в грехах своему духовнику. Затем он несколько часов спал. На следующий день он был гильотинирован.

См. биографию Людовика XVI.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer