Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » П » Похороны. Гравюра из книги А. Олеария «Описание путешествия в Московию…». Середина 1630-х — первая половина 1640-х гг.


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Похороны. Гравюра из книги А. Олеария «Описание путешествия в Московию…». Середина 1630-х — первая половина 1640-х гг.

Адам Олеарий, побывавший в России в 1630-е гг. вместе с голштинским посольством, проиллюстрировал свое сочинение «Описание путешествия в Московию…» гравюрами, на которых представлены некоторые русские обычаи и обряды: крестный ход, свадьба, похороны, присяга и др.

В левой части гравюры, посвященной похоронам, зритель видит траурную процессию, направляющуюся на кладбище. Ее открывает два священника с иконой и с кадилом. За ними двигаются плакальщицы. Шесть мужчин несут на носилках гроб, на крышке которого лежит одежда покойного. Сзади идут мужчины, в правой руке они держат свечи. Все, кто участвуют в проводах покойного, изображены с покрытыми головами. В правой части множество плакальщиц причитают над открытым гробом покойника.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer