Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » К » Коровники. Храмовый ансамбль. Ярославль. II половина XVII в.


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Иоанна Златоуста церковь в Коровниках в Ярославле. 1649—1654. Фото. Начало 2000-х гг.

Златоустовская церковь — яркий и характерный памятник ярославской школы зодчества XVII столетия.

Храм является составной частью архитектурного ансамбля Коровницкой слободы. Он был построен по заказу посадских людей Ивана и Федора Неждановских. В архитектонике церкви воплотился свойственный древнему Ярославлю тип пятиглавого храма с галереями, крыльцами и шатровыми притворами. Постройка отличается уравновешенностью композиции и обилием декоративного убранства.

См. подробнее — церковь Иоанна Златоуста в Коровниках в Ярославле.

  подробнее

Коровники. Храмовый ансамбль. Ярославль. II половина XVII в. Фото. Начало 2000-х гг.

Храмовый комплекс в Коровниках является редким по красоте памятником второй половины XVII столетия, одним из лучших в ярославской школе зодчества периода расцвета. Коровницкие постройки отличаются исключительной гармонией композиции, богатством и живописностью силуэта.

В ансамбле доминирует церковь Иоанна Златоуста (на фото справа), возведенная в 1649-1654 годах на месте деревянной церкви «иждивением» посадских прихожан Ивана и Федора Неждановских. Слева храм в честь Сретения иконы Владимирской Богоматери 1669 года. Культовые здания соединяет ограда с ярусными башнеобразными Святыми воротами. На заднем плане высокая стройная колокольня, одна из лучших шатровых колоколен Московской Руси XVII века. Златоустовская церковь — яркий и характерный памятник ярославской школы зодчества XVII столетия.

См. подробнее об  ансамбле Коровницкой слободы, а также церквах Иоанна Златоуста и Сретения иконы Владимирской Богоматери.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer