Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » И » Императрица Мария Федоровна и благотворительность. Извлечение из воспоминаний М.С. Мухановой. 1870-е гг.


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ДОКУМЕНТЫ

Императрица Мария Федоровна и благотворительность. Извлечение из воспоминаний М.С. Мухановой. 1870-е гг.

Мария Федоровна (1759—1828), российская императрица, с 1776 г. супруга Павла I, дочь герцога Вюртембергского Фридриха Евгения и принцессы Фредерики Софии, до перехода в православие носила имя София Доротея Августа Луиза.

Получив хорошее образование и обладая спокойным и настойчивым нравом, она оказывала значительное влияние на своего царственного супруга. По вступлении на престол Павла I Мария Федоровна стала играть видную роль в вопросах благотворительности и женского образования.

Фрейлина Мария Сергеевна Муханова (1803—1882) с теплотой рассказывает об императрице Марии Федоровне, ее благотворительной деятельности, заботе об учебных заведениях и больницах.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer