Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » К » Казнь народовольцев А.А. Квятковского и А.К. Преснякова. 5 ноября 1880. Отчет, опубликованный в газете «Страна»


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

СТАТЬИ

Казнь народовольцев А.А. Квятковского и А.К. Преснякова. 5 ноября 1880. Отчет, опубликованный в газете «Страна»

Народовольцы А.А. Квятковский и А.К. Пресняков судились Петербургским военно-окружным судом по «Процессу 16-ти» (25—30 октября 1880 г.) и были приговорены к смертной казни. Их обвиняли «в принадлежности к тайному сообществу социально-революционной партии, стремящейся, путем бунта и насилия, ниспровергнуть государственный строй и общественный порядок и обнаружившей свою деятельность целым рядом самых тяжких государственных преступлений» (Процесс шестнадцати террористов [1880 г.] / Под ред. и с примеч. В. Бурцева. — СПб., 1906. С. 74.).

А.А. Квятковский и А.К. Пресняков были повешены в Иоанновском равелине Петропавловской крепости. Мы публикуем перепечатку журналистского отчета с подробностями казни из газеты «Страна».

См. Речь А.А. Квятковского на суде.
  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer