Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Р » Речь А.А. Квятковского на суде. Конец октября 1880 г.


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ДОКУМЕНТЫ

Речь А.А. Квятковского на суде. Конец октября 1880 г.
Александр Александрович Квятковский (1852—1880) родился в Томске в семье дворянина-золотопромышленника. В 1870-х гг. начал революционную деятельность в Тульской губернии, продолжил в Поволжье и в Воронежской губернии.

Квятковский принимал участие в подготовке неудачного покушения А.К. Соловьева на Александра II в Санкт-Петербурге 2 апреля 1879 г. и был членом дезорганизаторской группы «Земли и воли». Он стоял у истоков партии «Народной воли» и был членом ее Исполнительного комитета. Квятковский вел сношения с С. Халтуриным при организации взрыва в Зимнем дворце, а также принимал участие в редактировании газеты «Народной воли». В квартире Квятковского газета брошюровалась и рассылалась по адресам. Здесь же хранились динамит и план дворца с отметкой, где должен был произойти взрыв. Это стоило Квятковскому жизни: он был арестован 24 ноября 1879 г., осужден по «Процессу 16-ти» и приговорен к смертной казни.

См. Казнь народовольцев А.А. Квятковского и А.К. Преснякова. 5 ноября 1880.

  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer