Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » С » Сергей Александрович - великий князь


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫИЗОБРАЖЕНИЯСТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Венчание на царствие Александра III и Марии Федоровны. 15 мая 1883. Коронование государыни императрицы Марии Федоровны в Успенском соборе Московского Кремля 15 мая 1883 г. Худ. И.Н. Крамской. 1883

«Государь император сложил сии обе регалии на подушки и изволил призвать к себе государыню императрицу. Ее величество преклонила пред августейшим супругом своим колена на малиновую бархатную подушку, украшенную золотым позументом, а монарх, сняв с себя корону, прикоснулся ею ко главе императрицы и снова возложил оную на себя.

Затем поднесена была его императорскому величеству меньшая корона, которую государь император возложил на главу своей августейшей супруги.

После сего поднесены были его императорскому величеству порфира и алмазная цепь ордена Св. апостола Андрея Первозванного. Государь император, приняв сии Регалии, возложил оные на ее величество при содействии ассистентов государыни императрицы, великого князя Сергия Александровича и принца датского Вальдемара, а также приблизившихся для сей цели к его величеству статс-дам, графини Адлерберг и княгини Кочубей.

Ее величество изволила встать и подойти к государю императору, и его величество поцеловал свою августейшую супругу. Это было невыразимо трогательное мгновение. Многие из присутствующих плакали от умиления» (Описание Священного Коронования Их Императорских Величеств Государя Императора Александра III и Государыни Императрицы Марии Федоровны всея России 1883. [СПб.: Экспедиция Заготовления Государственных бумаг; ; тип. Ильина], 1883. С. 22.).

См. подробнее о художнике И.Н. Крамском.  подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer