Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: исторические документы Коллекция: исторические документы Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » А » Адам, Альбрехт - немецкий художник, баталист


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  АУДИОДОКУМЕНТЫБИОГРАФИЯВИДЕОДОКУМЕНТЫДОКУМЕНТЫ,  ИЗОБРАЖЕНИЯ,  СТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Война 1812 года. Сражение за Смоленск. 5 августа. Худ. А. Адам. Между 1815-1825 гг.

Около 3 часов пополудни 5 августа противник открыл ураганный огонь из более чем 150 орудий. Вскоре последовала атака французов. В бой пошли конница Брюйера, Понятовского и пехота Нея. То в одном, то в другом месте стали возникать рукопашные схватки. Сражение разгоралось...

Войска Нея овладели Красненским предместьем, Даву приступил к штурму города; орудия непрерывно бомбардировали городские стены и улицы.

Неимоверно тяжело было защитникам города. Слишком неравны были силы. Прибытие на помощь 4-й дивизии заметно не улучшило положения оборонявшихся. И все же, несмотря на упорство и значительное численное превосходство, Наполеону не удалось штурмом овладеть Смоленском. К вечеру противник прекратил атаки, ограничившись сильной канонадой.   подробнее

Война 1812 года. Французская атака на батарею Раевского и смерть генерала Коленкура. 7 сентября. Худ. А. Адам. Середина XIX в.

Во время похода 1812 года в Россию Огюст Коленкур был начальником главной квартиры Наполеона, а во время Бородинского сражения возглавлял последнюю атаку на батарею Н.Н.Раевского, которая стала главным местом битвы. Огюст Коленкур сменил командира 2-го кавалерийского корпуса убитого при штурме батареи генерала Монбрена.

Русские войска мужественно отбивали яростную атаку, которую вел генерал Коленкур на штурм батареи. После ожесточенной схватки французам удалось ворваться на редут и захватить батарею. Но в этом бою генерал погиб, с честью выполнив свой долг.

В 18-м бюллетене Наполеона из Можайска значится: «Дивизионный генерал граф де Коленкур, командовавший 2-м кавалерийским корпусом, во главе 5-го кирасирского полка, ворвался через горжу в левый редут. С этого момента битва была выиграна… Граф Коленкур, блестяще выполнив свою задачу…, пал сраженный пулей… Славная и достойная зависти смерть!».

Имя Огюст Жана-Габриеля де Коленкура впоследствии было выбито на Триумфальной арке в Париже.   подробнее

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer